Ristorante
Laghi
Via Albone,
27
41011
Campogalliano Modena
Tel. 059
526988
|
Ma iniziamo!
Il ristorante si trova a Campogalliano, dal parcheggio dei Laghi Curiel. Locale tranquillo, senza pretese e senza troppi fronzoli. I camerieri giovani, gentili e sempre sorridenti.
Subito ci portano un cestino con diversi panini fatti in casa: normali, al sesamo e un tipo leggermente speziato.
Apri il menù e vorresti prendere tutti i piatti: prodotti locali dove spunta un qualche presidio Slow food.
Noi ci dedichiamo ai gnocchetti alla cipolla e alle tagliatelle con salsiccia gialla di Modena. Nei gnocchetti la cipolla è stata usata proprio nell'impasto e dava al piatto un sapore molto delicato.
Le tagliatelle invece erano qualcosa di superlativo. Partiamo dalla salsiccia gialla di Modena: vengono aggiunte all'impasto spezie come zenzero, zafferano, cannella e chiodi di garofano che le danno quel gustino speziato senza però sovrastare il sapore della carne. E' una ricetta molto antica, circa del 1200/1300 riscoperta e ripresentata in questo ristorante. Le tagliatelle ti lasciavano quindi, oltre al sapore deciso della salsiccia, un retrogusto di speziato molto delicato senza eccedere. Veramente uniche.
Per i secondi abbiamo scelto delle polpette di Bianca Modenese con Fagiolina del Trasimeno e un petto d'anatra affumicato con una composta di fichi caramellati con aceto balsamico.
Il piatto delle polpettine si presentava molto bene: piatto con quattro polpette e tre vasetti di quelli ermetici da marmellata con la Fagiolina (che è un tipo di fagiolo piccolino) servita in tre modi diversi: umido, in insalata, al naturale. Polpette decisamente buone, impasto decisamente equilibrato dove si potevano ben riconoscere i sapori come la carne e il Parmigiano in perfetta armonia tra loro.
Il petto d'anatra si presentava con i fichi caramellati al di sopra che, mangiati associati alla carne di anatra, davano un contrasto agrodolce all'affumicato della carne davvero gradevole.
Per il vino: la carta dei vini è ben fornita con vini nazionali e locali. Noi abbiamo scelto un "Lambruscaun" - Claudio Plessi. Vino biologico, rifermentato in bottiglia.
La spesa: per due primi, due secondi, una bottiglia di vino, mezza di acqua e un caffè abbiamo speso circa 65 euro.
Giudizio: come vi dicevo all'inizio io qua mi sbilancio e vado di un cinque tortelli su cinque CON LODE! Ragazzi io l'ho trovato davvero superlativo. Dovete assolutamento provarlo!
Nessun commento:
Posta un commento